Управляющая компания «Жилком» в г. Чите лишена лицензии за долги перед гарантирующим поставщиком

Арбитражным судом Забайкальского края от 04.06.2020 года вынесено решение об аннулировании лицензии на управление многоквартирными домами (далее-МКЖД ) в отношении ОО УК «Жилком».

Инициатором обращения в Арбитражный суд стала Государственная инспекция Забайкальского края, которая по заявлениям АО «Читаэнергосбыт» и ПАО «ТГК-14» провела внеплановые проверки деятельности управляющей компании и выявила факты грубого нарушения лицензионных требований, в том числе, неисполнение договорных обязательств по оплате электроэнергии в сумме более трехсот тысяч рублей.

В итоге вынесенные в отношении ООО УК «Жилком» судебные постановления о признании компании виновной в совершении правонарушения по ч.3 ст.14.1.3 КоАП (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований) послужили для Государственной инспекции основанием для обращения в судебный орган об аннулировании лицензии на управление МКЖД.

Согласно действующего законодательства, после лишения лицензии собственники квартир вправе выбрать платежеспособную управляющую компанию. Жители шести МКЖД из числа обслуживаемого ООО УК «Жилком» жилого фонда воспользовались этим правом и уже сменили обслуживающую организацию.

Сегодня в Арбитражном суде Забайкальского края на рассмотрении находится еще одно исковое заявление от Госинспекции об аннулировании лицензии на управление МКЖД в отношении ООО«Возрождение» (долг за электроэнергию более 800 тыс.руб.).

В отношении МП «ГЖЭУ», УК «Магистраль», ООО УК «Ингода», УК «Антипиха» и еще семи управляющих компаний, общий долг которых превысил 35 миллионов рублей, по обращению АО «Читаэнергосбыт» и по итогам проведенной Госинспекцией проверки вынесены Постановления суда о признании их виновными в совершении правонарушений по ч.3 ст.14.1.3 КоАП РФ

В АО «Читаэнергосбыт» подготовлены заявления в отношении еще 12 управляющих компаний, которые будут направлены Государственную жилищную инспекцию для проверки деятельности злостных должников.

Пресс-служба АО «Читаэнергосбыт»

14:30
642
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОМПАНИИ

© 2005-2020

Регион:

Выберите регион