​АО «ЗабТЭК» возобновил выплаты в счет погашения миллионного долга

АО «ЗабТЭК», у которого с начала июля за долги отключены от энергоснабжения 28 котельных в 9-ти из 13-ти обслуживаемых районов Забайкальского края, возобновил выплаты в счет погашения задолженности перед АО «Читаэнергосбыт».

Очередная часть оплаты долга поступила в рамках заключенного между энергосбытовой компанией и предприятием ЖКХ в феврале 2021 года соглашения, условия которого были нарушены второй стороной во II квартале текущего года. На сегодняшний день с учетом поступивших с начала текущего месяца оплат сумма долга снижена с 308 млн руб. до 236,4 млн руб. Миллионная задолженность предприятия ЖКХ, которое предоставляет услуги тепло-, водоснабжения и водоотведения в регионе, образована с 2017 года из-за систематических недоплат за электроэнергию.

Напомним, общая сумма просроченной задолженности предприятий ЖКХ Забайкальского края перед гарантирующим поставщиком превышает 570 млн рублей. От энергоснабжения отключены 69 котельных в 16 районах Забайкальского края. Самые крупные должники ЖКХ:

  • АО «Тепловодоканал» – долг 34,1 млн.руб.;
  • ООО «Забайкальский тепловик» — долг 22 млн.руб.;
  • ООО «Авангард плюс» — долг 13 млн.руб.;
  • ООО «Авангард»- долг 1,6 млн.руб.;
  • ООО «Чернышевский тепловик» — долг 1,2 млн.руб.

Пресс-служба АО «Читаэнергосбыт»

15:23
576
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОМПАНИИ

© 2005-2020

Регион:

Выберите регион