За долги от энергоснабжения отключены квартиры на Столярова и Ленина в г. Чите

Специалисты АО «Читаэнергосбыт» совместно с представителями управляющей компании «Лидер» провели рейд по ограничению энергоснабжения квартир должников в г. Чите по улицам Столярова и Ленина.

В обслуживаемом управляющей компанией жилом фонде – более половины квартир имеют долги за электроэнергию и другие коммунальные услуги, составляющие от 40 тыс.руб. до 180 тыс.руб.

Об имеющейся задолженности и предстоящем ограничении неплательщики были извещены энергокомпанией заранее. Однако это не побудило их принять меры по погашению или реструктуризации своих долгов, наличие которых подтверждено множеством судебных решений.

В итоге в мкд отключено от энергоснабжения четыре квартиры способом, исключающим повторное присоединение к электросети- путем разъединения вводного электрического кабеля на стене подьезда.

Теперь должникам, согласно законодательства РФ, придется оплатить не только долг, но и услугу ограничения/восстановления энергоснабжения.

По словам заместителя начальника городского межрайонного отделения АО «Читаэнергосбыт» Юлии Марковой: «Ингодинский район является одним из проблемных в г. Чите, где население накопило значительные долги за электроэнергию — почти 40 млн.рублей. Практика совместных с управляющими компаниями рейдов по должникам будет продолжена».

Пресс-служба АО «Читаэнергосбыт»

11:57
646
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОМПАНИИ

© 2005-2020

Регион:

Выберите регион