Судебные приставы завели уголовные дела на должников АО «Читаэнергосбыт»

Руководители двух управляющих компаний-клиентов АО «Читаэн6ергосбыт»- стали фигурантами уголовных дел из-за долгов за электроэнергию.

Службой судебных приставов по г. Чите возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

ООО УК «Ласточка» (г. Чита) и ООО «Гарант» (Агинский р-он) имели задолженности по исполнительным листам в размере 4 млн. рублей и 33 млн. рублей. Несмотря на решение суда, руководители предприятий его не исполнили и долг не возместили, хотя имели возможность.

В Забайкальском крае достаточно примеров, когда управляющие компании и предприятия ЖКХ работают по схеме, нарушающей действующее законодательство РФ и принятые договорные обязательства по оплате услуг гарантирующему поставщику электроэнергии. В результате, накопив многомиллионные долги, организации банкротятся, а жители домов не могут доказать, что своевременно вносили оплату за услугу. АО «Читаэнергосбыт» вынуждено взыскивать с управляющих компаний долги в судебном порядке.

Параллельно с судебной работой энергокомпания в интересах своих абонентов обращается в правоохранительные органы для проверки деятельности управляющих компаний, допускающих растрату средств, собранных с граждан в качестве оплаты энергоресурсов. За текущий период в УБЭП и прокуратуру Забайкальского края направлены материалы в отношении 41 управляющей компании, по предоставленным фактам заведены пять уголовных дел, и вынесены решения о привлечении к уголовной ответственности руководителей ООО «Универсал-Мастер», ООО «Управляющая компания «Ингода», ООО УК «Жилком».

В отношении еще ряда злостных неплательщиков проводятся доследственные проверки.

Пресс-служба АО «Читаэнергосбыт»,

e - sbyt . ru

17:39
143

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОМПАНИИ

© 2005-2018

Регион:

Выберите регион