Заседание Совета потребителей электрической энергии, организованного при «Энергосбыте Бурятии», состоялось в Улан-Удэ.

Очередное заседание Совета потребителей электрической энергии, организованного при «Энергосбыте Бурятии», состоялось в Улан-Удэ. Мероприятие прошло под председательством депутата Улан-Удэнского Горсовета Дениса Гармаева. Директор «Энергосбыта Бурятии» Анатолий Коробенков представил доклад о проблеме сверхнормативного потребления электроэнергии по услуге «Общедомовые нужды» в многоквартирных жилых домах. Существует несколько факторов, которые влияют на объем сверхнормативного потребления. Прежде всего это индивидуальные приборы учета с истекшим сроком межповерочного интервала и низкого класса точности, а также несанкционированные подключения к сетям, отсутствие приборов учета и расчет по нормативу, который существенно ниже фактического потребления электроэнергии. Таким образом формируется колоссальная задолженность, убытки несут управляющие компании, ТСЖ, гарантирующий поставщик.

Для решения этих проблем необходимо проводить мероприятия по энергосбережению. В АО «Читаэнергосбыт» разработан проект инвестиционной программы, который направлен на утверждение в министерство по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия. В рамках проекта намечена реализация мероприятий в 6 многоквартирных жилых домах г. Гусиноозерск, планируется установка 564 индивидуальных приборов учета, в том числе 533 прибора для потребителей — физических лиц, 31 прибор для потребителей – юридических лиц, расположенных в данных домах.

Для клиентов на территории Республики Бурятия необходимо организовать работу 17 ЦОК. Оборудование и оснащение помещений также планируется выполнить за счет инвестиционной программы. Реализация проекта позволит повысить качество обслуживания потребителей и
качество оказываемых услуг.

Участники заседания одобрили мероприятия, предусмотренные проектом инвестиционной программы и решили направить обращение в адрес профильного министерства от имени Общественного совета по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия о необходимости принятия и реализации данной программы.

Справка

Инвестиционная программа ТП «Энергосбыт Бурятии» АО «Читаэнергосбыт» направлена на повышение качества обслуживания потребителей, имеет социальную значимость, отвечает требованиям действующего законодательства, основным целям и стратегическим задачам, необходима для развития и укрепления электроэнергетики Республики Бурятия. 

Заседание Совета потребителей электрической энергии, организованного при «Энергосбыте Бурятии», состоялось в Улан-Удэ. 0 Заседание Совета потребителей электрической энергии, организованного при «Энергосбыте Бурятии», состоялось в Улан-Удэ. 1 Заседание Совета потребителей электрической энергии, организованного при «Энергосбыте Бурятии», состоялось в Улан-Удэ. 2 Заседание Совета потребителей электрической энергии, организованного при «Энергосбыте Бурятии», состоялось в Улан-Удэ. 3 Заседание Совета потребителей электрической энергии, организованного при «Энергосбыте Бурятии», состоялось в Улан-Удэ. 4
17:40
1306

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОМПАНИИ

© 2005-2018

Регион:

Выберите регион