​Генеральный директор АО «Читаэнергосбыт» рассказал журналистам о ситуации с задолженностью ЗАО «Улан-Удэстальмост»

О ситуации с задолженностью ЗАО «Улан-Удэстальмост» перед АО «Читаэнергсбыт» рассказал журналистам республиканских СМИ генеральный директор компании Алексей Гончаров. Пресс-конференция прошла в Улан-Удэ в минувшую пятницу. «Улан-Удэстальмост» – самый крупный должник гарантирующего поставщика. Объем долгов превысил пятьдесят миллионов рублей. Для решения проблемы, глава Бурятии инициировал проведение совместного совещания с участием собственника предприятия Туфана Садыгова, зампредов Правительства Республики Бурятия по экономическому развитию Игоря Зураева и по развитию инфраструктуры Евгения Луковникова, мэра Улан-Удэ Александра Голкова, директора ПАО «МРСК Сибири» — «Бурятэнерго» Андрея Меделянова и гендиректора АО «Читаэнергосбыт» Алексея Гончарова.

С компаниями «МРСК Сибири» и «Читанэнергосбыт» планируется заключить соглашения о реструктуризации задолженности. Достигнута договоренность о том, что энергокомпании не будут проводить внеплановые отключения, в свою очередь завод будет вносить текущие платежи и погашать задолженность согласно утверждённому графику, сообщается на официальном портале «Республика Бурятия».
Алексей Гончаров:
— На этом совещании были определены направления последующих договоренностей. Не скажу, что были решены сразу все вопросы и поставлена точка в вопросе погашения задолженности. Поэтому сейчас у нас идет процесс переговоров, скажем так. Будем надеяться, что он приведет в итоге к некой реструктуризации этой задолженности и полного погашения.
​Генеральный директор АО «Читаэнергосбыт» рассказал журналистам о ситуации с задолженностью ЗАО «Улан-Удэстальмост» 0 ​Генеральный директор АО «Читаэнергосбыт» рассказал журналистам о ситуации с задолженностью ЗАО «Улан-Удэстальмост» 1 ​Генеральный директор АО «Читаэнергосбыт» рассказал журналистам о ситуации с задолженностью ЗАО «Улан-Удэстальмост» 2
16:35
538

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОМПАНИИ

© 2005-2018

Регион:

Выберите регион