​С директора ООО «РУЭК-ГРЭС» и ООО УК "Восток"принудительно взыскивается 11 млн.рублей

Специалисты службы безопасности АО «Читаэнергосбыт» регулярно проводят совместную работу с приставами исполнителями по взысканию просроченной задолженности за электроэнергию и наложению ареста на имущество в отношении тех должников, которые добровольно не исполняют судебные решения по погашению долга за электроэнергию.

Сегодня на принудительном исполнении в Центральном РОСП № 1 УФССП России по Забайкальскому краю находится исполнительное производство на общую сумму около 11 миллионов рублей в отношении директора двух управляющих компаний — ООО «РУЭК-ГРЭС» и ООО УК «Восток», депутата Читинской городской думы Прокопенюка Александра Викторовича. Решения судов на взыскание миллионного долга вынесены в ходе дела о банкротстве ООО «РУЭК».

В настоящее время судебными приставами в рамках исполнительного производства произведен арест автотранспортных средств и недвижимого имущества должника, назначена оценка арестованного имущества для последующей реализации в установленном законом порядке. Также приставом исполнителем вынесено и направлено на работу должника постановление об обращении взыскания на доходы должника в размере 50 %.

Управляющие компании ООО «РУЭК-ГРЭС» и ООО УК «Восток», директором которых является Прокопенюк А.В., являются самыми крупными должниками АО «Читаэнергосбыт» и стабильно не рассчитываются за электроэнергию, которую потребляют для многоквартирных домов. В настоящее время совокупный долг этих компаний превысил 12 млн.рублей. Напомним, ООО «РУЭК-ГРЭС» и ООО УК «Восток» стали преемниками ООО «РУЭК», которое с долгами 28,9 млн. рублей обанкротилось в сентябре 2015 года.

Такая последовательность в накоплении многомиллионного долга за электроэнергию предполагает аналогичный способ освобождения от долговой ответственности — с помощью процедуры банкротства.

Для энергетиков очевидно, что неплатежи организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, это, в первую очередь, недобросовестная организация дел. Денежные средства сознательно не перечисляются в сбытовую компанию, а, возможно, направляются на другие расходы.

За последние два года в Забайкальском крае 11 управляющих компаний, чтобы скрыть собственное нецелевое расходование средств, процедуру банкротства превратили в способ ухода от задолженности за электроэнергию. Их долговая ответственность перед гарантирующим поставщиком электроэнергии превысила 92 миллиона рублей!

Пресс-служба АО «Читаэнергосбыт»

09:13
405

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОМПАНИИ

© 2005-2018

Регион:

Выберите регион