​Для СОТ 26 «Ремстрой» в Заречном будет ограничена подача электроэнергии за долг 1,9 млн.рублей

Проведен совместный рейд специалистов службы безопасности АО «Читаэнергосбыт» и приставов исполнителей УФССП России по Забайкальскому краю по принудительному исполнению судебных решений и взысканию с СОТ №26 «Ремстрой» (ПС Заречное) долга за электроэнергию на общую сумму 964 тысячи рублей.

СОТ №26 «Ремстрой» — злостный должник из числа ДНТ и СНТ Читинского района, задолженность которого за электроэнергию стремительно растет с декабря 2015 года и по состоянию на 30.08.2018 г. превысила 1,9 млн.рублей.

В течение этого времени председатель кооператива Тимаков А.В. сознательно уклоняется от выплаты задолженности. Также председатель отказывается от заключения соглашения о реструктуризации, которую энергокомпания предлагает должникам, как благоприятный для товарищества и его членов способ погашения долга, предполагающий рассрочку погашения сложившейся задолженности без применения санкций.

АО «Читаэнергосбыт» вынуждено взыскивать задолженность через суд. По искам энергокомпании вынесены и находятся на принудительном исполнении судебные решения о взыскании с СОТ №26 долга на общую сумму 964 тысячи рублей. Еще часть задолженности находится на рассмотрении в судах. Однако председатель кооператива отказывается добровольно погашать долг, а также вносить платежи за текущее потребление электроэнергии. Очевидно, что такая позиция председателя СОТ №26- это в первую очередь, недобросовестная организация дел в дачном кооперативе. Денежные средства, которые оплачивают владельцы садовых участков в садовом товариществе, сознательно не перечисляются в сбытовую компанию, а, возможно, направляются на другие расходы.

Поэтому энергокомпания намерена в сентябре ограничить подачу электроэнергии для садово-огороднического некоммерческого товарищества №26 «Ремстрой», а также обратиться в управление экономической безопасности г. Читы для проверки финансово-хозяйственной деятельности СОТ 26. Одна из мер, которую вправе применить приставы- исполнители для принудительного исполнения должником судебных решений- наложение ареста на кассу должника.

По состоянию на 30 августа 2018 года с овокупный долг дачных кооперативов и садоводческих товариществ Читинского района перед АО «Читаэнергосбыт» составил 21,4 млн. руб.

Для оплаты долга в течение дачного сезона энергокомпания предлагала должникам рассрочку задолженности путем заключения соглашения о реструктуризации.

Так, в период с июня по август было заключено 5 соглашений с должниками — дачными кооперативами и садовыми некоммерческими объединениями.

В отношении тех ДНТ и СНТ, кто не желает рассматривать пути погашения задолженности, в соответствии с требованиями действующего законодательства продолжает применяться ограничение подачи электроэнергии.

Для ДНТ «Берёзка» (СП Смоленское), долг которого превысил 1 млн. рублей, с начала июля введен режим полного ограничения подачи электроэнергии. В сентябре 2018г. запланировано ограничение еще для пяти ДНТ и СНТ.

Пресс-служба АО «Читаэнергосбыт»

​Для СОТ 26 «Ремстрой» в Заречном будет ограничена подача электроэнергии за долг 1,9 млн.рублей 0 ​Для СОТ 26 «Ремстрой» в Заречном будет ограничена подача электроэнергии за долг 1,9 млн.рублей 1 ​Для СОТ 26 «Ремстрой» в Заречном будет ограничена подача электроэнергии за долг 1,9 млн.рублей 2
15:11
802

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОМПАНИИ

© 2005-2018

Регион:

Выберите регион