​Энерговоры в Могоче наказаны штрафом

В городе Могоча Забайкальского края в ходе совместного рейда сотрудников энергосбытовой компании и представителей правоохранительных органов выявлены факты хищения электроэнергии потребителями, в отношении которых ранее был введен режим ограничения за долги. Нарушители наказаны штрафом.

Участники рейда по борьбе с хищениями электроэнергии, который состоялся на прошлой неделе, проверили три многоквартирных жилых дома, где проживали отключенные должники: по ул. Садовая, дом № 22, ул. Связи, дом № 16, ул. Интернациональная, дом № 11. В результате по пяти адресам обнаружено самовольное подключение с помощью провода, прокинутого от подъездного распределения в квартиру, минуя прибор учета.

Как отмечают специалисты, такое подключение, помимо того, что является незаконным, создает реальную угрозу для жизни и имущества всех проживающих, так как поврежденная в нескольких местах изоляция на перегревшейся проводке может стать причиной пожара или несчастного случая.

По каждому случаю хищения электроэнергии был составлен акт безучетного потребления, в отношении энерговоров применены штрафные санкции. В общей сложности объем похищенной электроэнергии составил 27 850 кВт.ч на сумму 114 607, 50 рублей. Несанкционированное подключение устранено, проводка демонтирована.

АО «Читаэнергосбыт» напоминает, что штраф за безучетное пользование электроэнергией, в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 354, равен десятикратному объему потребления электроэнергии по действующему нормативу. Дополнительно недобросовестные потребители, согласно 7.19 КоАП РФ, могут быть привлечены к административной ответственности, с наложением штрафа:

  • 10-15 тыс. рублей — на граждан;
  • 30-80 тыс. рублей -на должностных лиц;
  • от 100 до 200 тыс. рублей — на юридических лиц.

Пресс-служба АО «Читаэнергосбыт»

10:33
269

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОМПАНИИ

© 2005-2018

Регион:

Выберите регион