​АО «Читаэнергосбыт» взыскивает задолженность в судебном порядке

АО «Читаэнергосбыт» продолжает претензионно-исковую работу по истребованию дебиторской задолженности в судебном порядке. В сентябре текущего года в отношении должников по Забайкальскому краю и Республике Бурятия вынесены судебные решения и предъявлено в службу судебных приставов 2072 исполнительных листов на сумму 96,6 млн.рублей. В том числе: по юридическим лицам- 296 исполнительных документов на сумму 76,8 млн. рублей, по физическим лицам- 1776 листов на сумму 19,8 млн.рублей.

В судебном порядке вопросы по погашению дебиторской задолженности юридическими лицами решались, главным образом, с предприятиями жилищно-коммунального комплекса и бюджетными организациями.

АО «Читаэнергосбыт» рекомендует своим потребителям не доводить ситуацию до судебных разбирательств и оплачивать долг сразу после предъявления претензии.

«Не стоит забывать, что в случае возврата долгов по решению суда недобросовестный потребитель возместит сбытовой компании еще и все судебные издержки, а эти расходы, к примеру, для юридических лиц могут составить до 200 тысяч рублей. Поэтому дешевле оплачивать счета вовремя», – отметил директор АО «Читаэнергосбыт» Алексей Гончаров.

Средства, получаемые от потребителей, АО «Читаэнергосбыт» использует, прежде всего, для расчетов на оптовом рынке за поставку электроэнергии в Забайкальский край и Республику Бурятия и оплату услуг сетевых компаний за ее транспортировку. Поэтому рост задолженности за электроэнергию негативно влияет на энергосистему двух регионов, в том числе – на энергоснабжение добросовестных плательщиков.

Пресс-служба АО «Читаэнергосбыт»

11:27
272

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОМПАНИИ

© 2005-2018

Регион:

Выберите регион