За долги в Забайкальском крае и Республике Бурятия ограничено энергоснабжение для более 1000 граждан и 20 организаций

С целью улучшения платежной дисциплины и погашения задолженности АО «Читаэнергосбыт» вынуждено применять ограничение подачи электроэнергии в отношении должников, чей долг превышает два и более месяцев.

П о Забайкальскому краю и Республике Бурятия в сентябре 2018 года уведомления о предстоящем ограничении получили 25,5 тысяч абонентов физических лиц с общим долгом за электроэнергию в 71 млн рублей и более 5 тысяч юридических лиц, общий долг которых составил 181 млн рублей.

После получения уведомлений сумма оплаты до даты введения ограничения режима потребления электроэнергии со стороны граждан составила почти 15 млн рублей, со стороны потребителей юридических лиц — свыше 136 млн рублей.

В сего по Забайкальскому краю и Республике Бурятия в сентябре текущего года подача электроэнергии была приостановлена 1364 должникам физическим лицам (общий долг 8,1 млн рублей) и 20 должникам юридическим лицам (общий долг 2,8 млн рублей).

АО «Читаэнергосбыт» благодарит добросовестных потребителей, выполняющих договорные обязанности по своевременной оплате потребленной электроэнергии, и приглашает клиентов, задолжавших по каким-то причинам гарантирующему поставщику, урегулировать вопросы задолженности. Для тех, кто не может погасить долг полностью, есть возможность заключить соглашения о его реструктуризации. По вопросам заключения подобных соглашений необходимо обратиться в отделения энергосбытовой компании в г. Чите и в районах Забайкальского края, в г. Улан-Удэ и районах Республики Бурятия.

Пресс-служба АО «Читаэнергосбыт»

09:19
308

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОМПАНИИ

© 2005-2018

Регион:

Выберите регион