​Алексей Гончаров предложил пути снижения стоимости электроэнергии в Забайкальском крае

На совещании с полномочным представителем президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым генеральный директор акционерного общества «Читаэнергосбыт» Алексей Гончаров поднял вопрос, в решении которого заинтересованы забайкальцы, — снижение стоимости электроэнергии в связи с вхождением Забайкальского края в Дальневосточный Федеральный округ.

«Необходимо Забайкальский край включить также, как и Республику Бурятия, в перечень регионов, в отношении которых действуют особенности функционирования оптового и розничного рынков электроэнергии, — предложил Алексей Гончаров. — Что это даст? Фиксированная стоимость на оптовом рынке и трансляция этой цены на розничный рынок, то есть в Забайкальский край, даст значительное снижение стоимости электроэнергии».

Напомним, в 2016-м году тариф на электроэнергию для населения Республики Бурятия был снижен на 6%. Для Забайкалья же применялись лишь краткосрочные меры по уменьшению стоимости электроэнергии. Данное решение действовало в конце 2016 года.

Вопрос, поднятый генеральным директором акционерного общества «Читаэнергосбыт» Алексеем Гончаровым на совещании с участием полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе, — не остался без ответа. Юрий Трутнев пообещал дать поручение соответствующему ведомству о регулировании тарифов на электроэнергию для Забайкалья в сторону понижения. 

16:55
401

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОМПАНИИ

© 2005-2018

Регион:

Выберите регион