​Проверь свою управляющую компанию!

На официальном сайте АО «Читаэнергосбыт» обновлен антирейтинг «Долги УК и ТСЖ» по состоянию на 01.04.2019 г., где ежемесячно публикуется информация по объемам долга управляющих компаний (УК) и товариществ собственников жилья (ТСЖ).

Данный сервис позволяет физическим лицам контролировать добросовестность перечисления ТСЖ и УК платежей за пользование электрической энергией.

Воспользоваться сервисом можно по ссылке http://e-sbyt.ru/urperson/dolgi-uk-i-tszh/zabaikalskii-krai/na-01-04-2019 или через сайт энергокомпании www.e-sbyt.ru в разделе «Юридическим лицам»/ «Долги УК и ТСЖ».

В обновленном антирейтинге УК и ТСЖ по итогам расчетов в 1-ом квартале 2019 года – 108 управляющих компаний и ТСЖ с просроченной задолженностью за электроэнергию более 100 тысяч рублей.

Этот «черный список» возглавляют 28 крупных и стабильных должников гарантирующего поставщика с задолженностью пять и более миллионов рублей, которые не покидают этот список с января 2019 года. Среди них:

  • МП «ГЖЭУ» — 44,7 млн рублей,
  • ООО УК «Кенон» — 33,9 млн рублей,
  • ООО «Лидер» — 29,6 млн рублей,
  • ООО «Харанорское ЖКХ» — 22, 9 млн. рублей,
  • ООО «ЭСК-Забайкальск» — 18, 5 млн рублей,
  • ООО «Эксплуатационник-ремонтник» — 14, 6 млн рублей,
  • ООО УО «Мегаполис» — 18,2 млн рублей,
  • ООО УК «Домремстрой» — 19,5 млн рублей.

Для энергетиков очевидно, что неплатежи организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, это, в первую очередь, недобросовестная организация дел. Денежные средства сознательно не перечисляются в сбытовую компанию, а, возможно, направляются на другие расходы.             

АО «Читаэнергосбыт» готово рассмотреть с должниками пути выхода из долговых проблем. Однако с предложением о рассрочке погашения задолженности в энергокомпанию в первом квартале 2019 года обратились лишь одна управляющая компания — ООО «Управляющая компания «Вектор»», с которой заключено соглашение на реструктуризацию долга и оплату текущего потребления. 

Поэтому энергокомпания вынуждена взыскивать многомиллионные долги управляющих компаний с помощью судебного производства. Так, в 1 квартале 2019 года в отношении управляющих компаний вынесено 136 судебных решений на сумму 31, 3 млн рублей, по 304 исполнительным документам взыскано 13 млн рублей.

В исполнительном производстве находится еще 650 исполнительных документов на сумму 188 млн рублей.

Пресс-служба АО «Читаэнергосбыт»

17:29
169

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОМПАНИИ

© 2005-2018

Регион:

Выберите регион