Специалисты энергосбыта и приставы - исполнители провели масштабный рейд по должникам за электроэнергию

8 августа в рамках работы по взысканию задолженности юрисконсультами АО «Читаэнергосбыт» совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю проведен очередной масштабный рейд по жилым помещениям должников г. Читы и Забайкальского края, в отношении которых возбуждены исполнительные производства по долгам за потребленную электроэнергию.

В рейд для установления имущественного положения и платежеспособности должников выехали 5 экипажей в городе Чите и 23 – по районам края. В городе Чите сотрудники энергосбытовой компании и приставы — исполнители посетили более 125 адресов должников. Всего по Забайкальскому краю 8 августа рейдами было охвачено 500 адресов проживания должников физических лиц, по которым частично произведен арест имущества в счет погашения долгов за электроэнергию. В основном, это бытовая техника и мебель, которые подлежат реализации в счет оплаты долга, если владельцы арестованного имущества не оплатят задолженность, 62 должникам вручены постановления о возбуждении исполнительного производства, 5 неплательщиков получили уведомления об ограничении выезда за пределы российской федерации.

Как отметил директор по реализации АО «Читаэнергосбыт» Михаил Денисов: «По состоянию на 1 августа задолженность населения края за электроэнергию превысила 480 млн.рублей. Для того, чтобы не попасть под санкции судебных приставов, такие как: арест банковских карт, имущества, права выезда за границу, ограничение регистрационных действий с автотранспортом,- потребителям необходимо оплатить долги или обратиться в АО «Читаэнергосбыт» для заключения соглашения о реструктуризации».

Ежемесячно энергосбытовая компания направляет в суды на взыскание просроченной задолженности приблизительно 2000- 2500 исков на сумму от 20 млн. рублей. Вынесенные в отношении должников судебные решения передаются на исполнение в Службу судебных приставов. Сегодня на исполнении находится 12230 исполнительных листов на сумму 132, 7 млн.руб.

Совместные с ССП рейды по должникам за электроэнергию, в отношении которых вынесены судебные решения о погашении долга, проводятся в АО «Читаэнергосбыт» систематически. Всего по Забайкальскому краю за 6 месяцев 2019 года проведено 138 рейдовых мероприятий.

Пресс-служба АО «Читаэнергосбыт»

8(3022)23-07-16

www.e-sbyt.ru

14:27
253

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОМПАНИИ

© 2005-2018

Регион:

Выберите регион