Добросовестных потребителей

В преддверии профессионального праздника-Дня энергетика- начинаем публикации о лучших сотрудниках АО «Читаэнергосбыт».

Марина Швецова, начальник Приаргунского участка Юго-Восточного межрайонного отделения.

В энергокомпании Марина Леонидовна работает 20 лет. Первая ее должность — оператор ЭВМ (электронно-вычислительных машин), тогда еще были первые компьютеры. Функционал- работа с гражданами потребителями, которых на языке специалистов называют «физическими лицами». Затем перешла на должность инженера по работе с ТСО (территориально-сетевыми организациями — «Читаэнерго» и «ЗабЖД»). В 2017 году назначена на должность начальника Приаргунского участкаЮго-Восточного межрайонного отделения АО «Читаэнергосбыт». В зоне ееответственности—взаимодействие со всеми категориями потребителей: «физическими и юридическими лицами», контроль деятельности участка.

Работа в энергосбыте трудная, с потребителями бывает непросто, не всегда люди спокойно воспринимают информацию.

— Наш участок обслуживает Приаргунский район. Мы осуществляем контроль за оплатой потребленной электроэнергии, предпринимаем меры для снижения задолженности, — рассказывает Марина Леонидовна. — Стараемся наладить двустороннюю связь с потребителем. Основное —взаимодействие с предприятиями, включая сельское хозяйство, которые, несмотря на экономические проблемы, стараются своевременно оплачивать за электроэнергию. В работе с гражданами решаем проблемы задолженности, предлагаем рассрочку, тем, кто испытывает трудности, проверяем расчеты, контролируем платежи. Доступно объясняем потребителю все нюансы.

Руководитель Приаргунского участка уверяет: если по каким-то причинам накопилась задолженность, лучше принять меры для ее погашения, чтобы она не выросла до гигантских размеров. Поэтому в системе работы с должниками в Читаэнергосбыте приоритетно применение предупредительных мер: должников заранее уведомляют о наличии задолженности, предлагают заключить соглашения о ее реструктуризации. Так, потребитель может за несколько месяцев выплатить долг и закрыть текущее потребление.

За свою добросовестную работу Марина Швецова получила Благодарность и Почетную грамоту АО «Читаэнергосбыт», а также звание ветерана АО «Читаэнергосбыт». Есть у нее и благодарность губернатора Забайкальского края. В 2019 году Марина Леонидовна награждена одной из высших наград отрасли- Благодарностью Министерства энергетики России.

— Поздравляю своих коллег с профессиональным праздником, хочу пожелать добросовестных потребителей, поменьше должников, успехов в работе, хороших зарплат, благополучия в семьях, — желает Марина Швецова. 

11:31
855
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОМПАНИИ

© 2005-2020

Регион:

Выберите регион