Кто хочет работать — ищет возможности

Юрий Самойлов, начальник Восточного межрайонного отделения АО «Читаэнергосбыт»

Юрий Сергеевич пришел в объединенную энергосистему Забайкалья («Читаэнерго») в 1998 году, после окончания Читинского государственного технического университета. Затем служба в армии и вновь работа на родном предприятии. У Юрия Сергеевича послужной список небольшой, но емкий, и в нем только энергетика.

— С 2004 года работаю энергосбытовой компании. На территории работы нашего отделения находится 8 административных районов, в числе которых крупные Тунгокоченский, Могочинский и другие районы, — рассказывает руководитель. — Работа всегда будет непростой, если ее выполнять качественно. Если есть проблемы, их нужно решать. Кто хочет работать, тот ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины. Самое главное, не забрасывать свои дела в дальний угол, и делать их в текущем моменте, не откладывая и не накапливая, как снежный ком.

Юрий Сергеевич утверждает, что не бывает хороших или плохих потребителей, ситуации бывают разные. Разумеется, на своем месте он и его коллеги пытаются максимально решить проблемы с долгами. В любом случае, можно найти выход из ситуации, если постараться. Трудности бывают и у жителей, и у предприятий.

—В работе с должниками идем навстречу, заключаем соглашения о рассрочке долга. Бывает, и у стабильных крупных предприятий образуются долги из-за своих производственных проблем. В этом случае садимся за стол переговоров, предлагаем адекватные и лояльные условия выплаты долга,— рассказывает руководитель.

Начальник Восточного межрайонного отделения АО «Читаэнергосбыт» неоднократно поощрялся на предприятии: Благодарственным письмом, Почетной грамотой, званием ветерана АО «Читаэнергосбыт», а также на уровне региона — Почетной грамотой Министерства территориального развития. В 2019 году он награжден Благодарственным письмом губернатора Забайкальского края.

Поздравляя сотрудников с праздником, Юрий Сергеевич желает благополучия на работе и дома:

— Света и тепла. Чтобы все мы понимали: живем не зря, и есть кто-то, кто нас любит, и те, кого любим мы!

16:07
897
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОМПАНИИ

© 2005-2020

Регион:

Выберите регион