Моя работа- любимая и интересная

Елена Крысько, начальник отдела по работе с управляющими компаниями и агентскими договорами Читинского городского межрайонного отделения.

— В компании «Читаэнергосбыт» работаю 10 лет. Родилась в Читинской области, училась в Лесотехническом колледже, получила специальность «монтаж, наладка, эксплуатация гражданских зданий и электрооборудования», — рассказывает о себе Елена Алексеевна.

Работу в энергетике Елена выбрала потому, что училась на специалиста энергетической отрасли, а во-вторых, это стабильность и престиж. Сегодня она является начальником отдела по работе с управляющими компаниями и агентскими договорами и курирует вопросы расчета за электроэнергию управляющих компаний, контролирует расчеты дебиторов и задолженность. Также в функции Елены входит помощь управляющим компаниям при формировании расчетов за электроэнергию. «Есть управляющие компании, сотрудники которых не знают, как правильно рассчитать и предъявить плату за общедомовые нужды»,- делится она.

Как правило, взаимодействие с должниками — процесс длительный. Для этого требуется психологическая устойчивость и невозмутимость, хватка, интерес к работе.

— К счастью, есть управляющие компании, с которыми работа строится конструктивно. Это «Энергострой», «Вектор», «Гарант», «Прогресс», «Читинка», — рассказывает Елена. — Рабочий день в нашем подразделении проходит насыщенно: подготовка соглашений, проверка начислений, оплаты, взаимодействие с судами. С частью проблемных управляющих компаний находим общий язык, но бывают и сложные ситуации, когда руководство УК принципиально не платит за электроэнергию, считая ее бесплатным «благом». Как правило, неплательщиков банкротят.

До назначения на должность начальника отдела по работе с управляющими компаниями Елена получила разносторонний опыт работы с разными группами потребителей: с населением и юридическими лицами (организациями и предприятиями). Так, в начале карьеры работала в должности техника по работе с населением. Здесь требовалось терпение и коммуникабельность, умение договариваться с людьми, что у Елены получалось отлично.

Дальнейшей ступенькой стала должность агента по сбыту электроэнергии юридическим лицам. Затем круг обязанностей Елены дополнился взаимодействием с бюджетными организациями города Читы.

За свой добросовестный труд в отрасли Елена Алексеевна удостоена Благодарности и Почетной грамоты «Читаэнергосбыт», Благодарности администрации Читы, Почетной грамоты министерства ЖКХ.

—От своевременной оплаты электроэнергии зависит надежность энергосистемы, — говорит наша героиня. — Поздравляю коллег с Днем энергетика. Здоровья, плодотворной, продуктивной работы и хорошего результата, своевременной оплаты услуг.  

14:02
846
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОМПАНИИ

© 2005-2020

Регион:

Выберите регион