​Проблемы ЖКХ решаем вместе

В Чите завершил работу IX краевой Жилищный форум «Проблемы ЖКХ решаем вместе», в котором приняли участие представители АО «Читаэнергосбыт»: начальник Городского межрайонного отделения  Наталия Безделева и ее заместитель Юлия Маркова.

Форум был посвящен обсуждению и оценке текущих проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства Забайкальского края и совместной выработке решений.

Его организаторами выступили Правительство Забайкальского края, администрация городского округа «Город Чита», Общественная палата, Государственная инспекция и др.

Как отметил на открытии мероприятия заместитель Председателя правительства Андрей Гурулев: «Форум очень актуален, потому что есть много накопившихся проблем. Их одномоментно не решить, но при общих усилиях мы найдем пути движения и поймем, как сделать наш край комфортнее».

На площадке, где рассматривались проблемы взаимодействия между ресурсоснабжающими организациями, управляющими компаниями, ТСЖ и гражданами, обсуждался уровень информированности собственников жилья. Как отметила Наталия Безделева: «В Читаэнергосбыте представлена широкая сеть онлайн-сервисов и каналов для информирования и обратной связи с потребителями, в том числе: личный кабинет, мобильное приложение, смс-оповещения, прием обращений через контакт-центр и аккаунты социальных сетей. Кроме этого, для поощрения клиентов, выполняющих свои договорные обязательства, в компании разработана Программа лояльности».

Еще один актуальный вопрос площадки- своевременность платежей управляющих компаний и ТСЖ за коммунальные ресурсы.

По словам начальника городского отделения энергокомпании, «платежная дисциплина большинства управляющих организаций за потребленную электроэнергию перешла на качественно новый уровень. Однако остаются вопросы с проблемными дебиторами, которые, накопив миллионную задолженность, банкротятся и начинают работу под новой вывеской».

Так как организации- «матрешки» – давняя головная боль для всех ресурсников, министр ЖКХ, энергетики и цифровизации Забайкальского края Илья Золотухин предложил найти пути решения данной проблемы на совместном совещании при министерстве ЖКХ с приглашением госинспекции, ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний- должников.

Отметим, жилищный форум проходит в Чите ежегодно. На нем решаются вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, капитального ремонта с привлечением органов власти, коммерческих организаций и активных граждан с обсуждением и оценкой текущих проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства Забайкальского края и совместной выработкой решений.

По итогам Форума 2021 разработана резолюция, рекомендации которой помогут профильным ведомствам в качественном решении проблем ЖКХ.

Пресс-служба АО «Читаэнергосбыт»

​Проблемы ЖКХ решаем вместе 0 ​Проблемы ЖКХ решаем вместе 1 ​Проблемы ЖКХ решаем вместе 2 ​Проблемы ЖКХ решаем вместе 3 ​Проблемы ЖКХ решаем вместе 4 ​Проблемы ЖКХ решаем вместе 5 ​Проблемы ЖКХ решаем вместе 6 ​Проблемы ЖКХ решаем вместе 7
08:52
265
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОМПАНИИ

© 2005-2020

Регион:

Выберите регион