Системой АСУЭ в Забайкалье оснащаются дома «барачного типа»

АО «Читаэнергосбыт» в Забайкалье продолжает установку автоматизированной системы учета электроэнергии (далее — АСУЭ) в многоквартирных домах (далее — мкд) «барачного типа».

Это очередной этап, реализуемый с 2020 года в рамках общекраевой программы внедрения АСУЭ в мкд региона. Сама программа стартовала в 2016 году, рассчитана на 11 лет и охватит более 5 тысяч многоквартирных домов Забайкальского края, в том числе — 551 мкд «барачного типа».

Сегодня по Забайкалью АСУЭ уже установлена в 945 мкд и в 224 домах «барачного типа».

Среди преимуществ «умной системы»: качественное энергоснабжение, прозрачные и понятные расчёты за ОДН и текущее потребление, своевременная автоматическая передача показаний счетчиков, точный учет и никакой переплаты.

Для установки АСУЭ были выбраны дома «барачного типа» с наиболее высоким объемом потребления на общедомовые нужды, которое составляет в среднем 10-15 кВтч/м кв, что в десятки раз превышает утвержденные нормативы.

Высокий расход электроэнергии на ОДН в домах данной категории обусловлен, прежде всего, хищениями электрической энергии путем несанкционированного подключения энергопринимающих устройств потребителей к внутридомовым электрическим сетям и несанкционированного вмешательства в работу приборов учета электрической энергии.

Поэтому для снижения объема ОДН при установке АСУЭ в домах «барачного типа» производится вынос квартирного учета в общие подъездные шкафы и замена ветхих внутридомовых сетей.

Накануне нового отопительного сезона гарантирующий поставщик электроэнергии предупреждает: самовольное подключение к внутридомовым электрическим сетям (в т.ч. к системе АСУЭ) влечет административную ответственность с наложением на физическое лицо штрафа от 10 до 15 тысяч рублей. Помимо этого, по акту безучетного потребления нарушитель компенсирует ресурсоснабжающей компании ущерб, объем которого в денежном выражении кратно превышает стоимость электроэнергии, рассчитанной исходя из показаний исправно работающего прибора учета. При этом обязанность и затраты на восстановление работоспособности прибора учета также лежат на потребителе.

Пресс-служба АО «Читаэнергосбыт»

Системой АСУЭ в Забайкалье оснащаются дома «барачного типа» 0 Системой АСУЭ в Забайкалье оснащаются дома «барачного типа» 1 Системой АСУЭ в Забайкалье оснащаются дома «барачного типа» 2 Системой АСУЭ в Забайкалье оснащаются дома «барачного типа» 3
15:17
305
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОМПАНИИ

© 2005-2020

Регион:

Выберите регион