В АО «Читаэнергосбыт» план по вакцинации от COVID-19 выполнен на 80%

Оба компонента вакцины в компании, являющейся гарантирующим поставщиком электроэнергии в Забайкальском крае и Республике Бурятия, получили порядка 1100 человек. Таким образом, 80% сотрудников АО «Читаэнергосбыт» привились от коронавируса.

Централизованная иммунизация началась в компании еще весной. В первую очередь её в добровольном порядке прошли те, кто работает непосредственно с потребителями электроэнергии – конечно, с учетом противопоказаний и под наблюдением врачей.

Помимо этого, в энергокомпании началась вакцинация от сезонного гриппа, которую уже прошли более 50 сотрудников управления и городских отделений в Чите и Улан-Удэ. Перед прививкой каждого сотрудника осмотрел врач, весь процесс занял от 10 до 15 минут. Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на федеральный Минздрав, сезонные эпидемии могут приводить к значительным уровням заболеваемости в осенние и зимние месяцы. Несмотря на то, что инфекция, вызванная этим вирусом, обычно протекает в легкой и неосложненной форме, она может приводить и к тяжелому заболеванию. Поэтому вакцинация – это безопасная и наиболее эффективная мера профилактики инфекции и тяжелых исходов, вызываемых вирусами гриппа.

По данным того же издания, теперь разрешено совмещать прививки от COVID-19 и гриппа – такие изменения официально внесены в инструкцию по применению «Спутника V». До недавнего времени эти прививки рекомендовалось делать с перерывом в месяц.

17:40
339
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОМПАНИИ

© 2005-2020

Регион:

Выберите регион