Энергетический надзор для надежности и безопасности

53 заявления о привлечении к административной ответственности потребителей электрической энергии, не исполняющих обязательства по оплате, передано со стороны ТП «Энергосбыт Бурятии» АО «Читаэнергосбыт» в адрес Забайкальского управления Ростехнадзора с 1 января 2023 года по 1 апреля 2024 года.

В том числе:

— за отсутствие автономных источников питания – 19 заявлений;

— за нарушение требований о составлении актов согласования технологической и (или) аварийной брони – 3 заявления;

— за нарушение установленного порядка предоставления финансовых гарантий по оплате электрической энергии – 31 заявление.

По результатам рассмотрения назначено 10 административных штрафов на юридических лиц на сумму 500 тысяч рублей, в том числе за неоднократное нарушение действующего законодательства РФ, 1 штраф – на должностное лицо в размере 10 тысяч рублей и 19 административных предупреждений.

Стоит отметить, что предприятиям и организациям, допустившим неоднократные административные правонарушения, грозит наказание в виде дисквалификации должностного лица на срок от двух до трёх лет.

Механизм воздействия на должников, основанный на предоставлении финансовых гарантий по оплате электроэнергии отдельными категориями потребителей электрической энергии введён с 1 января 2016 года. Тогда же внесены изменения в базовые принципы приостановления режима потребления, связанные, в том числе с потребителями электрической энергии, ограничение которых может привести к экономическим, экологическим и социальным последствиям.

12:06
156
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОМПАНИИ

© 2005-2023

Регион:

Выберите регион