​«Читаэнергосбыт» впервые стал партнером Забайкальского международного кинофестиваля

В Забайкалье стартовал XI Забайкальский международный кинофестиваль, в числе партнеров кинофорума впервые выступило АО «Читаэнергосбыт».

Директор по правовым вопросам АО «Читаэнергосбыт» Алексей Карпов отметил, что компания, являясь гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Забайкальского края, с радостью принимает участие в развитии культурной жизни региона.

«Считаю необходимой и важной поддержку таких мероприятий. На открытии кинофестиваля получил много положительных и волнительных эмоций. Приятно, что на одной сцене выступают известные во всей России артисты и наши юные танцоры – они крутые! А студенты краевого училища культуры стали членами конкурсного жюри «Новый взгляд». Кинофестиваль уже настолько интегрирован в нашу сферу культуры, что оказывает на неё прямое влияние, открывая новые имена и показывая лучшие примеры работы кинематографистов. И мы рады, что «Читаэнергосбыт» напрямую помогает в организации этого культурного события жизни Забайкалья», — сказал Алексей Карпов.

Директор по правовым вопросам поделился, что после церемонии открытия захотел посмотреть фильмы, которые представлены в программе кинофестиваля.

«Поскольку мероприятие является ежегодным, то это замечательно, что читинский зритель имеет возможность познакомиться с лучшими работами кинематографистов, которые не увидишь в коммерческом прокате», — отметил он.

По информации оргкомитета, кинофестиваль в 2024 году сохраняет свой международный статус. Состоятся премьеры фильмов из Франции, Германии, Ирана, Испании, Португалии, Канады, Индии, Нидерландов, Сербии, Чехии. Все мероприятия и программа кинофестиваля концептуально связаны с темой семьи.

17:41
141
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОМПАНИИ

© 2005-2023

Регион:

Выберите регион