АО «Читаэнергосбыт» выступило партнером фестиваля «Детская байкальская рыбалка–2024»

Фестиваль «Детская байкальская рыбалка – 2024» прошел в рамках большой «Байкальской рыбалки». 30 марта в местности Турка собрались порядка 90 участников из разных уголков Бурятии – в том числе, воспитанники нескольких центров поддержки детей, оставшихся без попечения родителей.

С помощью АО «Читаэнергосбыт» и других партнеров приобретены главные призы — электрический квадроцикл, всепогодный велосипед и внедорожный самокат. В ходе соревнования дети по улову шли буквально «рука об руку», и как позднее объявили со сцены: «одного явного победителя в этот раз определить не удалось», поэтому главные призы решено было отложить в призовой фонд «Детской байкальской рыбалки–2025». Однако награждение участников все же состоялось, были распределены поощрительные призы. Так, победителю в номинации «Юный рыбак» вручили квадрокоптер. Правда, лично победитель на сцену за призом не поднялся — он уснул после активной борьбы.

– Состоялся замечательный праздник на Байкале, очень рады, что в этом году имеем прямое отношение к его проведению. Лично поучаствовал в детской рыбалке, помогал дочке. Это важно, потому что сегодня дети и родители, увы, не так много времени проводят вместе, да еще и на природе. Участники все молодцы, настоящие рыбаки, выдержали на льду целых три часа, – поделился впечатлениями заместитель генерального директора – директор ТП «Энергосбыт Бурятии» АО «Читаэнергосбыт» Артём Каширский.

На фестивале «Байкальская рыбалка» соревновались 250 взрослых команд. Это свыше 1000 участников. На байкальский лёд приехали любители зимней рыбалки из Хабаровска, Владивостока, Якутска, Иркутска, Санкт-Петербурга, Томска, Сургута, Красноярска, Новосибирска, Читы, районов Бурятии, Тывы и Забайкальского края. От «Энергосбыта Бурятии» в главном рыбацком фестивале страны приняли участие две команды.

13:02
332
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОМПАНИИ

© 2005-2023

Регион:

Выберите регион